晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省“大棚房”问题专项清理整治“回头看”联合工作组办公室通告

2021年08月26日 08:24:54 来源: 山西日报

  原标题:山西省“大棚房”问题专项清理整治“回头看”联合工作组办公室通告

  当前,农业农村部、自然资源部牵头部署的全国范围内的“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”已基本完成摸排工作,下一步将进入清理整治阶段,为增强媒体和人民群众的舆论监督作用,确保全省“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”取得扎实成效,现将相关事项通告如下:

  一、排查整治范围

  “大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作截至2021年8月31日,重点聚焦三类问题:一是以设施农业为名占用耕地违法违规建设与农业发展无关的设施;二是在农业大棚内违法违规占用耕地建设住宅、餐饮、娱乐等非农设施;三是农业大棚看护房建设面积严重超标准(标准为单层22.5平方米)。

  二、加强社会监督

  为确保“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”全面彻底、不留死角,省级已开通举报电话,接受人民群众和媒体的监督,如有情况请向联合工作组办公室反映。电话:0351-8235228、0351-6160615;受理时间:工作日8:30—11:30、14:30—17:30。

  三、有关注意事项

  反映的问题要聚焦此次“回头看”重点整治的三类问题;反映问题时,请说明“大棚房”详细位置、基本情况,内容尽量详实;提倡实名举报,内容要真实有效,我们对举报人的信息将严格保密。

  山西省“大棚房”问题专项清理整治“回头看”联合工作组办公室

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127795990