晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西将以主题省身份亮相2021服贸会

2021年08月26日 08:24:54 来源: 山西日报

  原标题:【关注2021中国国际服务贸易交易会】7大板块集中展现“山西服务”

  山西将以主题省身份亮相2021服贸会

  2021服贸会,主题省山西展区有哪些亮点?8月25日记者从省商务厅获悉,我省38家企业目前确定参展,将通过7大板块集中展示近年来山西服务贸易发展成果。

  “结合参展企业特点,山西展区分生物医药、建筑、运输、计算机信息、文化创意、文化产品、智能制造等7个板块进行展示。”省商务厅副厅长焦育峰介绍,为做好主题省展区的展示工作,我省精心组织企业布展,利用服贸会平台做好推介和宣传,充分展示转型发展新形象、新成果。全省各地围绕有代表性、科技含量高、充分彰显转型成果、体现山西特色等要求,优选参展企业38家。其中,太原和山西转型综改示范区共推荐26家,大同、晋中、阳泉、长治、晋城和运城各2家。以山西转型综改示范区优选的参展企业为例,有软件服务外包、跨境电商平台、高科技、物流服务、数字出版等领域的企业,也有集聚头部数字经济企业的山西数据流量生态园。

  据介绍,目前服贸会布展工作正在紧锣密鼓加速推进中。山西展区位于国家会议中心地下一层展区中心区域,展区面积200平方米。(记者闫杰)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127795948