< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

第三届山西建筑地产行业足球赛前四轮“五佳球”

2021年08月25日 15:29:40 来源: 新华网

  日前,“中德铝材 中德管业杯”2021第三届山西建筑地产行业足球赛结束了小组赛前四轮的较量。回顾比赛,各队奋勇拼搏,精彩进球接二连三。下面让我们一起欣赏前四轮的精彩五佳球。

  五佳球第五位

  融创太原队席刚与队友完成“二过二”配合。 新华网 发

  在小组赛第二轮融创太原队迎战入并建筑业队的比赛中,融创太原队的席刚中场得球,与队友完成了精彩的“二过二”配合后直杀禁区。面对出击的门将,席刚冷静推射,尽显“冷面杀手”气质。传跑配合、冷静推射,也再次证明足球是团队的运动,只有团结一心,进球才易如反掌。

  五佳球第四位

  山西安装队张晓波准备射门。新华网 发

  在山西安装队对阵太原龙湖队的比赛中,山西安装队的张晓波面对多名球员的逼抢,从中圈一直将球带进禁区。众人都以为他要重炮轰门时,他却突然收力,用脚尖一捅,将球送入球门。一路的激烈对抗和最后“四两拨千金”的巧射形成鲜明对比。

  五佳球第三位

  太原龙湖队牛晓宇从两人包夹中闪身而出。 新华网 发

  在对阵媒体联队的比赛中,太原龙湖队的牛晓宇在中圈启动加速,面对上前封堵的球员,牛晓宇左右腾挪,将对手甩在身后。眼看牛晓宇即将冲入禁区,两名防守队员试图采用关门战术,将牛晓宇和足球隔离开来,但牛晓宇两个大步便“破门而入”,顺势起左脚打门得分。整个过程一气呵成,行云流水。

  五佳球第二位

  媒体联队吴刚准备凌空抽射。 新华网 发

  五佳球排名第二位的进球出现在小组赛第二轮山西安装队与媒体联队的比赛中,媒体联队的马克在中线附近得球,看到右边前卫吴刚从后插上,马克将皮球“空中输送”到对方小禁区。前卫吴刚未等皮球落地,侧身小角度凌空抽射破门,令对方门将措手不及。吴刚在空中身体舒展,尽显“杀手霸气”。

  五佳球第一位

  荣盛山西队刘建荣中圈附近起脚吊门。 新华网 发

  前四轮最佳进球由荣盛山西队刘建荣创造。面对被对方解围出来的皮球,刘荣建在中圈附近“张弓搭箭”,足球在空中划出一道美妙的弧线,奔球门后角而去。尽管对方门将已经做好了“防空”准备,但皮球角度刁钻,直挂死角。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127794147