晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省因疫情防控关闭的景区(景点)陆续恢复开放

2021年08月23日 07:54:17 来源: 山西晚报

  原标题:我省因疫情防控关闭的景区(景点)陆续恢复开放

  近日,山西省因疫情防控暂时关闭的部分景区(景点)陆续恢复开放,部分演出重新回归。

  8月22日,因疫情防控工作需求闭园21天的大阳古镇旅游景区重新和游客见面。为了让游客安心舒适地在景区观光游玩,恢复正常运营后,大阳古镇景区推出多种防疫保障措施:景区严格落实“限量、预约、错峰”的要求,实行身份证实名购票制,暂不接待中高风险等级地区及途经中高风险等级地区的游客;广大游客进入景区时须自觉佩戴好口罩,配合工作人员进行体温检测,查验健康码、行程卡,凭身份证入园;景区内商户店面会每天定时消毒,游客在进店后请保持1米以上社交距离,并做好自身防护。

  8月22日17时许,山西晚报记者登录“皇城相府生态文化旅游区”官方微信公众号,点击皇城相府门票预订,页面显示可订8月23日起的各类票种,山西晚报记者拨通皇城相府游客咨询电话核实开园情况,客服人员确认,因疫情防控闭园22天的景区确实将于8月23日起恢复开园,但《迎圣驾》《再回相府》等演出的回归时间尚不确定。

  此外,8月16日起,因疫情防控关闭的晋阳湖公园儿童活动区、沙滩浴场有序恢复开放,游客进入沙滩浴场欢乐水世界须进行线上实名制预约购票;8月21日起,太原古县城演艺节目和灯光秀恢复演出,因防控疫情和游客暂别18天的灯光秀重新回归的同时,闭园期间20时至22时30分半价优惠登城墙、赏夜景活动将取消,游客登城墙游玩恢复30元/人。太原古县城同样严格落实“限量、预约、错峰”入园,有出行计划的游客务必通过景区官方微信进行免费入园预约,携带身份证,出示预约码、健康码、行程码入园。(记者 张彩云)

  链新闻

  云冈石窟第19窟恢复对外开放

  近日,山西晚报记者从云冈研究院获悉,云冈石窟第19窟数字化工程已完成现场数据采集,该窟从8月20日起恢复对外开放。同时,为切实加强石窟本体保护,该院将于8月23日开始对第14窟、第15窟实施日常维护,维护期间将采取临时封闭措施。

  昙曜五窟是云冈石窟最早开凿的5个洞窟,第19窟则是昙曜五窟中规模最大、形制组合最独特的洞窟,形制呈平面椭圆形,穹窿顶大像窟。三世佛分别安排于主窟和东西两个附窟中,主窟外壁向北收缩约5米,其中塑有高达16.8米的坐佛主像,是昙曜五窟第一大佛,也是云冈石窟中第二高度的佛像。第14窟位于石窟群西部最东端,东为山体自然冲沟,西邻第15窟。此窟虽然风化严重且早年坍塌,洞窟自然破坏非常严重,但其残存艺术雕刻仍表现了云冈石窟晚期造像设计制作精细、雕刻繁缛多变、汉化日趋扩大的特点。第15窟是云冈石窟中一座典型的千佛洞,窟内四壁雕满横竖排列整齐的坐佛小龛,是云冈石窟保存佛像最多的洞窟,现保存下来的造像还有8900余尊,故又称“万佛洞”。据悉,第14、15窟的具体开放时间将另行通知,游客需按照景区设置的参观导引牌进行游览。(记者 刘俊卿 通讯员 张诗珩)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127785026