晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2021年太原能源低碳发展论坛组委会会议召开

2021年08月22日 08:21:43 来源: 山西日报

  原标题:蓝佛安在2021年太原能源低碳发展论坛组委会会议上强调

  倒排时间细化任务 通力协作精心筹备 确保太原论坛高质量举办

  8月20日,2021年太原能源低碳发展论坛组委会会议召开。省委副书记、省长、2021年太原能源低碳发展论坛组委会主任蓝佛安出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述和视察山西重要讲话重要指示,进一步提高责任感使命感紧迫感,倒排时间、细化任务,通力协作、精心筹备,确保太原论坛高质量举办。副省长王一新、贺天才、卢东亮、韦韬参加。

  经国务院批准,2021年太原能源低碳发展论坛将于9月3日至4日在太原以线上线下结合方式举办。本次论坛由外交部、国家发改委、科技部、自然资源部、生态环境部、商务部、国家能源局和山西省人民政府共同主办,主题为“能源气候环境”。

  会上,省发改委汇报了太原论坛筹备总体进展情况,组委会秘书处各工作部和太原市分别汇报了会务筹备、外宾邀请、宣传、疫情防控和医疗保障、论坛保障等工作进展。蓝佛安认真听取发言,仔细询问筹备工作推进中的细节问题,要求明确责任、细化举措,精益求精做好各项筹备工作。

  蓝佛安指出,党中央、国务院对太原论坛举办高度重视,给予亲切关怀和大力支持。在国家实施碳达峰碳中和重大战略的时代背景下,山西作为全国能源革命综合改革试点省,举办太原论坛意义重大。组委会秘书处各成员单位、各有关部门要切实提高政治站位、扛起使命责任,把筹备好太原论坛作为当前工作的重中之重,办出特色、办出水平,向党中央、国务院交出合格答卷。

  蓝佛安对下一步筹备工作提出具体要求。

  一是精心筹备开幕式暨高峰论坛、分论坛、线上展览、项目洽谈签约等重大活动,务实推进策划、组织工作,在发出权威声音、推动项目合作等方面多出成果,体现国际性、国家级、专业化展会水准。

  二是抓紧推进嘉宾邀请工作,动态跟踪国内外疫情形势变化,统筹内宾外宾、线上线下,安排专人加强沟通对接、逐一检点确认,进一步把邀宾工作做实。

  三是细化完善疫情防控应急预案,全方位全链条精准落实参会人员、重点场所疫情防控措施,做好防疫物资、医疗救治等准备工作,保障嘉宾和工作人员身体健康。

  四是强化安全保障,围绕重要流程、关键环节,科学研判风险,加强应急演练,拧紧责任链条,切实守住安全稳定底线。

  五是细致做好接待服务,明确分工,责任到人,加强培训,做到热情周到、文明规范、有序高效。六是做好宣传报道,采用多种形式和媒介,全过程全方位展示论坛盛况,广泛传播论坛声音,及时发布论坛成果,为论坛成功举办营造良好氛围。(记者张巨峰)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127783545