晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原:未接种疫苗人员不得进入国际邮件快件处理场所

2021年08月21日 11:03:30 来源: 新华网

  新华社太原8月21日电(记者魏飚)山西省邮政管理局和太原市邮政管理局日前组成联合检查组,对太原国际邮件互换局疫情防控开展专项督导检查。检查组要求,未完成全流程疫苗接种的人员,不得进入国际邮件快件处理场所。

  检查组要求,加强重点环节、重点人员管理,要严格落实国际国内分开作业,相互隔离,对直接与境外人员、国际邮件快件接触的一线作业人员及其他高风险岗位人员实行备案管理,进行疫情防控专门培训,采取轮班制,工作期间封闭管理,工作场所与居住地之间点对点转运,避免与家庭成员及社会普通人群接触。

  检查组还要求,按照地方疫情防控部门要求,组织做好人员多频次、定期核酸检测,确保疫苗应接尽接。同时,不断完善疫情防控应急预案和配套工作方案,确保一旦发生疫情能够及时有效应对处置。(完)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127782375