晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太焦铁路综合维修施工全面展开

2021年08月21日 08:20:16 来源: 山西日报

  原标题:【做好“六稳” 落实“六保”】太焦铁路综合维修施工全面展开

  8月20日凌晨,太原至焦作的铁路线上机器轰鸣,为期30天的太焦线综合维修施工正在紧张进行。这次综合维修施工从8月12日开始,至9月11日结束,重点进行成段更换钢轨及桥梁、线路换砟等作业。

  太焦线北起山西省太原,南至河南省焦作,是重要的客货运输线和能源保障通道。中国铁路太原局集团有限公司管内太焦线0至190.8公里区段,一路穿越太行山高山深谷,受山区地质环境影响大,设备质量变化快。特别是入夏以来,多发降雨天气,更给安全运输带来较大压力。

  为提升线路质量,保障运输安全,太原工务段、太原工务机械段以及太原供电段、太原电务段等单位将利用30个列车运行间隔的“天窗点”,对该线进行大规模综合修理维护。

  针对当前疫情防控形势,施工现场成立疫情防控领导小组,对全体参战职工和劳务人员建立“花名册”,实施健康码、行程码报备核验。太原工务段施工负责人介绍说,每天他们进行两次体温检测,按时对居住点和交通工具喷洒消毒,并制定发热处置预案,坚决阻断疫情传播感染,确保疫情防控和综合施工有序推进。(记者张毅)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127781828