晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省环境保护产业协会成立碳专业委员会

2021年08月20日 12:10:09 来源: 新华网

  新华网太原8月20日电(曹阳)当日,山西省环境保护产业协会碳专业委员会在太原市成立。

  山西是传统的煤炭能源大省,推动实现碳达峰、碳中和目标,将给山西省经济社会发展带来新的机遇与挑战。

  山西省环境保护产业协会碳专业委员会由30家科研院所、高等院校、企业单位联合倡议成立,共同开展碳达峰、碳中和目标下“服务”“监测”“技术”三个方面的工作,构建立体化咨询服务体系,夯实数据基础,依托精准化在线监测技术带动产业发展,打造场景化案例并提供解决方案。

  面向未来,碳专业委员会将紧密围绕碳达峰、碳中和目标实现的具体需求,以搭建多元主体交流互动平台和构建产业上下游合作生态的方式,从促进行业间信息共享、提升碳排放数据支撑能力、推进服务模式创新、开展技术研发转化等角度,提升环保产业实现碳达峰、碳中和目标的技术创新和服务质量。(完)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127779462