晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

本周山西多分散性强对流天气

2021年08月09日 08:07:05 来源: 山西日报

  原标题:本周我省多分散性强对流天气

  本周我省阳光休假,多云天气上岗,分散性强对流天气增多。两次主要降水过程分别出现在8日-9日、12日-14日。

  省气象台预报为,8月9日全省多云,西部局部和东部部分地区有阵雨或雷阵雨,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。8月10日全省多云转晴,长治、吕梁等地的局部地区和太原、阳泉、晋中等地的部分地区有阵雨或雷阵雨。8月11日全省多云,东部局部地区有阵雨或雷阵雨。8月12日全省多云,北部局部和中南部部分地区有阵雨或雷阵雨。8月13日全省多云,北中部部分地区有阵雨或雷阵雨。8月14日北部多云转阴,有阵雨或雷阵雨;中南部多云。

  省气象专家提醒,本周,我省仍有分布不均的阵性降雨天气,并伴有雷暴大风或短时强降水等强对流天气,各地要密切关注天气变化,防范局地强降水、雷暴大风等灾害性天气可能造成的不利影响;公众要注意出行安全。(记者张丽媛)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127743178