晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市排除一例新冠核酸检测可疑阳性人员

2021年08月08日 08:11:44 来源: 山西日报

  原标题:【慎终如始做好常态化疫情防控】太原市排除一例新冠核酸检测可疑阳性人员

  8月7日晚23时53分,记者从太原市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室获悉,通过对一居民6次核酸检测,均为阴性,排除中高风险区旅居史,临床检查无新冠肺炎表现,胸部CT检查双肺未见与病毒感染有关病灶。同时对其关联的1.2448万人和环境采样,核酸检测均为阴性,经省市专家结合该居民流行病学史、实验室复核结果、临床表现及排查结果,综合研判,排除新冠病毒肺炎,恢复常态化疫情防控。

  8月7日,太原市迎泽区报告,在对返并人员新冠病毒核酸筛查中,发现老军营小区一居民核酸检测结果为单靶标阳性(N基因)。

  接到报告后,省、市、区党委、政府高度重视,立即启动应急响应机制,主要领导坐镇指挥,交通管控专班立即对其活动的场所实施封控管理;核酸检测专班调集330人采样队伍,对其生活、工作及活动区域开展全员核酸检测;流调溯源专班开展流行病学调查;人员数据核查专班利用大数据,对其活动场所250米范围内停留一小时以上的人员进行摸排,分类管控;转运隔离专班组织六城区按照每万人口20张床位的标准准备隔离酒店。

  太原市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室提醒,当前,全球新冠肺炎疫情持续蔓延,国内有17个省份报告现有本土确诊病例或无症状感染者,呈现多点散发、局部暴发的态势,防控形势依然严峻复杂,广大市民不可掉以轻心。为了您和家人的健康安全,请您保持文明健康的生活方式,科学规范佩戴口罩,勤洗手、多通风,保持1米以上安全社交距离;密切关注国内疫情动态,近期暂缓出行旅游,非必要不跨省出行;疫苗接种是预防新冠肺炎最有效的手段,请符合接种条件的市民,按照社区或单位安排,就近主动接种新冠病毒疫苗,并做好自身及家人健康监测;请广大市民不信谣,不造谣,不传谣,积极配合当地政府落实好各项防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果。(记者 曹秀娟)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127741249