晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省图书馆主场馆开放时间调整为8时30分至19时

2021年08月05日 12:47:35 来源: 山西晚报

  原标题:省图防疫进行时 主场馆开放时间调整为8时30分至19时

  8月4日,山西晚报记者从山西省图书馆了解到,为进一步贯彻省疫情防控工作领导小组会议精神,认真落实“外防输入、内防反弹”工作方针,结合该馆实际情况,对疫情防控措施做进一步强化,主场馆的开放时间调整为8时30分至19时,18时45分停止入馆。

  从即日起,进入山西省图书馆将严格启动预约限流措施,每日预约人数限定3000人,预约时间为前一日9时至当日闭馆前15分钟。进入主场馆和24小时书房均须通过山西省图书馆微信公众号进行线上实名预约,未成年人及老年人等易感人群,提倡由家人代为借还书刊,到馆预约可由成年人选择携带老年人或儿童并登记信息。65岁以上老年人及使用智能设备有困难的读者,可凭身份证、老年证等有效证件进行登记和测量体温后入馆。

  此外,读者入馆须严格遵守佩戴口罩,测量体温,扫预约码签到,出示健康码、行程码,检查危险品等“六必查”制度。体温≥37.3℃,有咳嗽、气喘等呼吸道疾病症状,健康码、行程码非绿码的读者均谢绝入馆。14天内自中高风险地区和7天内自中高风险地区所在地市的其他低风险区入晋返晋人员均谢绝入馆,一律待“14+2”隔离医学观察和“7+2”居家健康监测正常后再行预约,所有入晋返晋人员须持有效核酸检测阴性报告方可入馆。

  进入山西省图书馆,实行出入口分离,按照单向循环路线,由东门入馆、西门出馆;在馆期间,须全程佩戴口罩,横向隔位就坐、纵向错位就坐,保持1米间距,不聚集、少交谈,提倡即借即还即走,不在馆内长时间逗留。暂停各类线下读者活动,并对读者就餐时间调整为早餐7时30分至8时、9时至9时30分,午餐12时30分至13时30分,进入餐厅须佩戴口罩,测量体温,出示健康码、行程码;取餐时全程佩戴口罩,保持1米间距;就餐时在指定区域隔位、错位就座。(记者 孙轶琼)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127732632