晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

五台山景区实行实名制分时预约

2021年08月05日 12:45:39 来源: 山西晚报

  原标题:五台山景区实行实名制分时预约

  8月4日,五台山风景名胜区管理委员会发布了关于五台山景区实行实名制分时预约的公告。

  公告内容显示,为做好疫情防控和旅游服务工作,切实为广大游客营造安全有序的旅游环境,根据国家、省、市文化和旅游部门要求,自8月4日起,景区实行实名制分时预约制度,严格执行“限量、预约、错峰”疫情防控措施。

  对中、高风险地区的游客、僧人、居士,一律暂停进入景区。所有来山游客,一律实行提前实名制预约制度,没有预约或未经景区管委会同意的,一律不准进入景区。跨省来(返)山人员必须提供48小时内的核酸检测证明。此外,中、高风险所在地(市)的低风险区域来(返)山入员需健康监测7天,并进行2次核酸检测。根据疫情防控要求,景区通过线上购票平台分五个时段进行分时预约购票,如规定时段景区入山人数达到上限,系统将自动调配至下一时段入山,如当天所有时段全部达到上限,景区将停止接待,请广大游客自觉遵守景区分时预约规定,服从景工作人员的安排入山。当景区接待人数接近最大承载量的50%时,将协调有关部门对进入景区的外部交通实施管控措施,相关信息会及时发布。(记者 郭小强 通讯员 王海晋)

 

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127732616