山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

我们村里的年轻人:“果蔬大王”

2021年07月29日 17:45:31 | 来源:新华网

  拼版照片:左图为贺李将站在自家的大棚前;右图为贺李将为草莓苗浇水(7月14日摄)。今年30岁的贺李将是山西省绛县大交镇临浍村人。2014年大学毕业后,他在北京的一家酒店工作。2017年,他得知村里在大力发展水果种植产业后,便辞职回乡创业,种植了5亩草莓、7亩桃和18亩葡萄,产品卖到了全国各地,吸引了不少回头客。

  鱼菜共生、南果北种、立体栽培、林药间作……这些听起来很时髦的农业词汇,如今正在希望的田野上“落地生根”。随着乡村振兴战略的推进,农业发展前景越来越清晰,许多年轻人带着新的理念和技术回到熟悉的家乡,投身于祖祖辈辈赖以为生的土地,成为新时代的“果蔬大王”。

  从传统耕作到新技术种养,从零敲碎打到规模化经营,从量少价低销路不畅到线上线下供不应求……如今,这些熟悉乡情、热爱农村、喜欢接受新鲜事物的年轻人,用智慧和汗水浇灌家乡这片热土,为农村经济发展带来崭新活力,耕耘着属于“新农人”的田园牧歌。

  新华社记者 曹阳 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127709651