晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

京唐港区首趟直达俄罗斯中欧班列开出

2021年07月28日 08:00:55 来源: 太原晚报

  原标题:首趟直达俄罗斯中欧班列开出

  7月27日中国铁路太原局集团有限公司消息,一列装载50个集装箱货柜的75100次列车日前从大秦车务段京唐港站驶出,开往俄罗斯首都莫斯科。这是京唐港区首趟开行至俄罗斯的中欧班列。

  “这趟中欧班列装载着纺织品、五金、百货等出口货物,经二连站过境,预计20天后抵达莫斯科沃尔西诺站,满足当地人民群众的日常需求。”京唐港站货运值班员王慧英说。

  在疫情防控常态化背景下,中欧班列由于具有分段运输、运输时效快、周期稳定等优势,成为国际上转运物资、合作抗疫的重要载体,受到沿途各国的欢迎,中欧班列开行需求旺盛。

  这趟班列的常态化开行,将助力河北省与“一带一路”沿线国家的经贸合作,为唐山建成东北亚和欧洲地区经济合作窗口城市、环渤海地区新型工业化基地、首都经济圈重要支点提供有力的铁路交通支撑。

  为确保这趟中欧班列顺利开行,中国铁路太原局集团有限公司大秦车务段多次与客户对接,为客户做好费用测算,提前备好优质车源,开辟绿色通道,配合客户办理海关、货物交接等手续,全力解决客户最关心的时效性和安全性问题。

  大秦车务段营销科科员郭志友说,该段组织货运营销人员成立专门的工作小组,为客户提供“一对一”贴心服务,采取优先承运、优先装车、优先挂运等措施,制订最佳运输方案,保障发运顺畅。此外,他们还安排专业人员对码头装箱作业进行现场指导,全过程做到“点动试吊”、轻拿轻放,防止货损等情况的出现。(记者 李涛 通讯员 闫洪峰)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127702494