晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省政府召开城市地铁安全防范专题会议

2021年07月27日 07:52:01 来源: 山西日报

  原标题:省政府召开城市地铁安全防范专题会议

  7月26日,全国城市地铁安全防范专题视频会议后,省政府召开城市地铁安全防范专题视频会议,对汛期期间加强城市地铁安全防范工作进行再动员再部署。副省长贺天才出席会议并讲话。

  会议指出,当前我省正处于“七下八上”防汛关键期,我省大部分地区将迎来又一轮持续降雨天气。会议强调,太原市要按照国家安排部署和省委、省政府工作要求,抓细抓实汛期城市地铁安全防范工作的各项措施。太原市要立即组织开展运营地铁、在建地铁工程隐患排查整治,重点排查地势低洼等重点区域和关键性节点的设施设备排水能力,逐项落实防护措施。气象、水利、应急等部门要密切关注、严密监测,加强信息共享、联合会商,及时发布预警信息。各级各部门要举一反三,认真做好矿山、危化、建筑施工工地、道路交通、旅游景区景点等重点领域的汛期安全生产工作,确保全省安全度汛。(记者张毅)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127698382