晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2021中国数交会举行 山西28家数字信息企业亮相

2021年07月26日 08:14:18 来源: 山西日报

  原标题:2021中国数交会举行我省28家数字信息企业精彩亮相

  7月22日至25日,2021中国国际数字和软件服务交易会在大连世界博览广场举行。我省28家数字和软件服务企业携当家产品组团参展参会,涉及智慧医疗、农业云平台、智慧政务、超市新零售、职业教育、全媒体直播等10多个专业领域。

  山西展区以“数字赋能实体,数字引领发展”为主题,运用LED屏幕和展板等载体,以视频、文字、图片相结合的形式,全面展示了我省数字科技领域的最新成果。在展会现场,全球蛙总裁钟道锋耐心地向几位国外来宾讲解全球蛙超市新零售平台运营模式。山西菲达科技有限公司展会负责人郝志阳介绍,此次参展带来了三大特色产品:足不出户即可完成主要活动的社区O2O系统、智慧城市部件传感器、智慧河长大数据平台。精英数智科技股份有限公司带来的“煤矿大脑”解决方案尤为引人关注,通过“AI+视频”的方式,智能识别感知采掘生产过程中设备运行状态及人员行为,大大提高了生产效率和安全性;此外,以智慧农业、智慧医疗、智慧教育等为内容的我省数字信息产品,引得观众纷纷驻足了解。

  中国数交会自2003年创办至今,已发展成为引领中国数字领域开放合作的国家级展会平台。本届展会以“数字服务,创新未来”为主题,参展企业总数超过500家。(记者闫杰)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127694100