山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

我们村里的年轻人:“田园创客”

2021年07月22日 23:10:22 | 来源:新华网

  拼版照片:左图为山西省运城市盐湖区陶村镇东纽村村民刘凡在苗木基地前;右图为刘凡在修整苗木(7月16日摄)。今年27岁的刘凡曾在浙江打工,2016年他在老家陶村镇与几位村民共同创办苗木种植专业合作社,承包140多亩土地用于种植芍药、牡丹、卫矛、槐树等苗木。他希望能带领更多乡亲发展苗木产业,让家乡绿起来的同时富起来。

  近年来,越来越多爱农村、懂技术、善经营的年轻人从“外出逐梦”到“回乡筑梦”,将所思所学实践于田间地头。

  转型为“农村创客”的大学生、带领乡亲勤劳致富的“乡村能人”、用青春守护传统工艺的传承人……他们把根扎在广袤田野,用新的理念影响和改变着农村传统的生产方式,促进农村创业创新在更高层次、更大范围、更广领域开展,是乡村振兴的生力军。

  新华社记者 曹阳 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127683522