晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

全国工商联直属商会助力山西全方位高质量发展专场招商推介会召开

2021年07月18日 08:23:12 来源: 山西日报

  原标题:全国工商联直属商会助力山西全方位高质量发展专场招商推介会在太原召开

  7月17日,全国工商联直属商会助力山西全方位高质量发展专场招商推介会在太原召开。全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席并讲话。副省长卢东亮致辞,省政协副主席、省工商联主席李武章出席。

  卢东亮在致辞中向莅临大会的各位来宾朋友表示欢迎,向广大民营企业家长期以来对山西经济社会发展给予的大力支持表示感谢。他说,习近平总书记三年时间两次视察山西,勉励我们在转型发展上率先蹚出一条新路来。山西牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定担负起能源革命排头兵的光荣使命,全面推行企业投资项目承诺制,不断深化“承诺制+标准地+全代办”改革,全力打造一流营商环境,加大招商引资力度,积极培育市场主体,民营经济得到长足发展。希望全国各地的企业家关注山西、走进山西、深耕山西,把山西作为谋篇布局的战略支点,进一步深化务实合作,在加快全方位推进高质量发展中实现互利共赢、共同发展。

  樊友山在讲话中指出,在山西省委、省政府的坚强领导下,全省上下正在围绕转型发展蹚新路,聚焦“六新”突破,奋力比学赶超,培育壮大新兴产业,做优做强传统优势产业,着力构建现代产业体系,朝着全方位推进高质量发展的目标努力奋斗。希望企业家朋友抓住山西转型发展蹚新路的发展机遇,充分发掘和利用好山西区位优势、资源优势和政策优势,在参与中部崛起国家发展战略等方面与山西同频共振、共同成长。各商会当好桥梁和纽带,搭建投资合作平台,切实为民营企业在山西投资服好务。全国工商联将主动发挥职能优势,组织更多企业家走进山西、了解山西、投资山西,积极参与山西全方位高质量发展,深化合作交流,实现互惠互利、促进发展共赢。

  活动现场,全国工商联科技装备业商会与省综改区,全国工商联旅游业商会与省文旅集团签订战略合作协议,全国工商联直属商会与省工商联省级商协会签订友好合作协议。

  全国工商联科技装备业商会副会长、湖南顶立科技有限公司董事长戴煜作为企业家代表发言。省投促局、省综改区、大同市、长治市、介休市分别作大会推介。(记者 杨文俊)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127666273