山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

我们村里的年轻人:“直播达人”

2021年07月15日 15:29:11 | 来源:新华网

  拼版照片:左图为刘瑞旭拿着手机稳定器;右图为在山西省黎城县岩井村,刘瑞旭(右)和合作社同事在谷子地里直播(7月8日摄)。今年29岁的刘瑞旭开过饭店、卖过房子、种过果树,2019年回到老家平顺县榔树园村做起了职业农民,成为太行山上的“新农人”。回村后,刘瑞旭和合作社的同事抓住网络直播带货的热潮,尝试田间地头直播。借助网络的力量,合作社的小米搭上了“互联网+”快车销往全国各地。

  手机变成“新农具”,直播变成“新农活”,信息变成“新农资”。近年来,越来越多满怀抱负的年轻人从城市走向农村,在绿水青山中变身“直播达人”。

  一声声卖力吆喝、一条条互动留言、一次次接收订单、一件件打包发货……电子商务像一根红线,一端系着广大乡村,一端连接广阔市场。这些奋斗在信息时代大潮中的“新农人”把传统农业和电商平台紧密结合,利用直播助力农产品跨越千山万水,帮助农民告别“丰收的烦恼”,在绿色田野上书写着他们的青春故事。

  新华社记者 詹彦 摄

【纠错】 [编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127658276