晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

华阳集团全生物降解材料产品推广会举行

2021年07月13日 07:55:10 来源: 山西日报

  原标题:华阳集团全生物降解材料产品推广会在太原举行

  7月12日,华阳新材料科技集团有限公司全生物降解材料产品推广会在太原举行,华阳集团全生物降解材料产业战略合作签约仪式同时举行。省人大常委会副主任李俊明、副省长王一新出席,王一新作了讲话。

  华阳集团于今年6月建成年产2000吨的生物降解改性料和制品生产线,当日的推广会主要介绍了该生产线已正式下线的四个系列生物降解材料新产品——PBAT/PBS改性原料产品、零售快递包装领域膜袋制品、一次性生物降解餐具、农业领域地膜。上述产品经检测均符合国家生物降解产品相关标准,已取得生物降解标识认证,可正式上市。

  同时,华阳集团已开始采用国内成熟先进生产工艺建设PBAT生物降解聚酯项目,并规划了上下游一体化的产业园,努力打造全国最大生物降解材料产业基地。目前该集团正在研发的新的生物降解材料产品也有四个系列,分别是工业缠绕膜专用材料、海水降解专用材料、纺织纤维专用材料、缓冲发泡专用材料。“未来我们将针对更多的应用领域,开发出不同的生物降解塑料制品,为市场提供优质环保的新产品,也为我国构建环境友好型社会贡献华阳智慧。”华阳集团党委书记、董事长翟红说。

  当日还举行了生物降解材料行业前景及政策分析论坛。(记者高桦)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127648386