< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“中德铝材·中德管业杯”第三届山西建筑地产行业足球赛鸣哨

2021年07月11日 16:34:03 来源: 新华网

  7月10日,“中德铝材·中德管业杯”第三届山西建筑地产行业足球赛,在山西省全民健身中心(山西省体育场)开赛。揭幕战中,山西安装以5比0战胜太原龙湖队,暂列A组积分榜首位。

  开幕式现场。新华网 发(宇巍 摄)

  “胜负输赢当然重要,但更为重要的是赛场上所展现出的体育精神。”山西省住建类社会组织行业党委书记、山西省住建厅人事教育处处长、省房地产业协会党支部书记杜临学在比赛开打前的开幕式上表示,要坚持做到友谊第一、比赛第二;既要比出水平、比出精神,更要赛出风格、赛出友谊;要通过比赛,展示行业风采、团队作风、企业形象和精神文明素质。

  山西中德投资集团董事长程田青致辞。新华网 发(宇巍 摄)

  山西中德投资集团连续三年为这项比赛冠名赞助,该集团董事长程田青在开幕式上表示,举行以“庆祝建党百年 助力转型发展”为主题的足球赛,为山西省建筑地产行业各单位搭建了沟通、学习、交流的平台。

  揭幕战中,两队在中场拼抢。新华网 发(宇巍 摄)

  参赛的10支队伍被分成两个小组进行循环赛,然后通过交叉淘汰赛决出最终的冠军。揭幕战中的两支队伍山西安装和太原龙湖都是首次参赛,不过山西安装训练有素,团队作战能力较强,最终取得5比0的大胜。在其他三场比赛中,山西八建罚进关键点球,以2比1逆转战胜山西保利;建工煤规院队的白一君上演“帽子戏法”,帮助本队以5比1战胜入并建筑业工会队;山西四建与媒体联队1比1握手言和。融创太原队和荣盛山西队首轮轮空。

  揭幕战中,运动员举着公平竞赛旗入场。新华网 发(宇巍 摄)

  本次比赛为八人制比赛,每场小组赛将分为3节,每节20分钟。根据赛程安排,5轮小组赛将在8月7日完成,每组前四名以交叉赛制开始淘汰赛阶段的比赛,最终的冠军将在8月14日决出。

  山西建筑地产行业足球赛由山西省房地产协会、山西省建筑业工会联合会等单位创办,至今举办三届,已经成为山西省业余足球界的一项品牌赛事。当天,山西省建筑业工会联合会常务副主席白永和、山西省足协主席李振生共同为比赛开球。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127644044