晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市小学入学政策出台 7月17日至21日网上登记

2021年07月11日 08:38:15 来源: 太原日报

  原标题:我市小学入学政策出台 7月17日至21日网上登记

  7月10日,市教育局发布今年我市小学入学登记工作政策。全市小学入学全部实行网上登记,登记时间从7月17日8:00至7月21日18:00,年满6周岁(2015年8月31日及之前出生)的适龄儿童均可登记。

  小学入学登记时,本市户籍适龄儿童需准备的证件材料包括:父母(或其他法定监护人)及入学子女的居民户口簿(本市户籍适龄儿童户籍变更截止时间为2021年4月30日);房屋所有(产)权证;出生医学证明和预防接种证。

  进城务工人员随迁子女需准备的证件材料包括:进城务工人员及其子女的居民户口簿;进城务工人员持有的本市满一年的居住证(2020年4月30日前办理);进城务工人员有效劳动合同及个人依法连续缴纳社会保险满一年的证明(2021年4月30日前连续缴纳12个月以上),或一年以上有效营业执照(2020年4月30日前办理);随迁子女出生医学证明和预防接种证。

  适龄儿童父母(或其他法定监护人)通过手机或电脑端实名注册小学入学登记账号后,即可登记入学。使用手机端,要在“我的太原”APP中点击“小学入学”,进入“太原市义务教育招生入学系统”。或关注“太原教育”微信公众号,点击“微服务——小学入学”,进入“太原市义务教育招生入学系统”。使用电脑端,须打开太原市教育局网站,网址为http://jyj.taiyuan.gov.cn,点击进入“太原市义务教育招生入学系统”后,点击“小学入学”。

  每位新生入学只能申请登记一次,重复申请无效。

  小学入学时间安排:

  7月15日前,县(市、区)教育局出台本地区招生入学办法、招生计划,并上报市教育局审核。

  7月16日,公布县(市、区)小学招生入学相关政策。

  7月17日8:00至7月21日18:00,全市统一进行小学入学网上信息登记。

  7月23日至8月2日,县(市、区)教育局和学校进行数据整理、审核、录取工作。

  7月25日,民办小学报名人数小于招生计划的学校公布录取名单,县(市、区)教育局组织网上报名人数超过招生计划的民办学校电脑随机派位,并公布录取结果。

  7月26日至7月27日,民办学校录取学生办理入学手续。

  7月28日至7月29日,审批地教育局审核民办小学录取结果。

  7月30日至8月2日,县(市、区)教育局统筹安排民办学校未录取学生、审核各公办小学录取情况。

  8月15日,全市统一发放入学通知书。

  8月26日,开展小学一年级新生均衡编班工作。(本组稿件由 弓凤飞 采写)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127642877