晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原海关对入境旅客加强流调

2021年07月11日 08:36:07 来源: 山西日报

  原标题:太原海关对入境旅客加强流调

  7月10日11时20分,搭载着199人由波兰华沙飞往太原的CA738入境国际航班在太原武宿国际机场落地,这是我省保障的第68架入境国际航班。

  今年以来,太原海关进一步加强对入境国际航班旅客的流行病学调查。通过培训考核、跟班作业等多种途径提升工作人员流调工作质量,有效应用流调手段,及时、主动发现疫情线索,对高风险入境人员进行重点排查和检疫。在检疫人员与流调对象之间设立有效的透明物理隔断,工作全过程检疫人员与流调对象间保持1米以上距离。在保证流调工作质量的基础上,尽量缩短流调时间,每做完一个流调都要做好手消毒、环境消毒等防护。严控流调过程中可能出现的人员聚集等情况,降低交叉感染的风险。

  在此基础上,太原海关持续强化工作人员安全防护,多次组织安全防护培训并逐一进行考核,合格后方可参与口岸一线卫生检疫工作。并切实加强安全防护监督,定期开展安全防护自查和督导检查,对发现的问题立即整改到位。

  与此同时,太原海关加强对一线工作人员的关心关爱,为一线工作人员配发夏季专用防护服,为室外作业人员配备降温背心、速干圆领衫。在作业现场配置移动式降温设备,并提供降温贴、清凉油、解暑药品等防暑物资。(记者孟婷)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127642858