晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

林武与宁德时代董事长曾毓群举行工作会谈

2021年07月11日 08:48:59 来源: 山西日报

  原标题:林武与宁德时代董事长曾毓群举行工作会谈

  蓝佛安出席

  7月9日,省委书记林武与宁德时代新能源科技股份有限公司董事长曾毓群举行工作会谈,就推进新能源产业深入合作进行交流。省委副书记、省长蓝佛安,省领导李凤岐、王一新出席。

  林武代表省委、省政府对曾毓群一行表示欢迎,感谢宁德时代长期以来对山西经济社会发展的大力支持,并简要介绍山西省情概况和经济社会发展情况。他说,山西历史悠久、人文荟萃,表里山河、资源丰富,当前转型发展呈现良好态势。习近平总书记三年两次视察山西,亲自为我省高质量发展把舵领航、指引方向,赋予我们“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的历史使命。当前,全省上下牢记领袖嘱托,坚持转型发展方向,改造提升传统产业和培育壮大新兴产业两手抓,奋力走好全方位高质量发展征程。实现碳达峰碳中和目标,是党中央着眼“两个大局”作出的重大战略决策。山西作为能源大省,我们坚决贯彻党中央部署要求,不断引深能源革命综合改革试点,持续调整优化能源供给结构,大力发展光伏、煤层气、地热、风能等清洁能源,构建清洁低碳安全高效能源体系。宁德时代是全球领先的动力电池和储能电池龙头企业,技术实力雄厚、发展势头强劲,同山西推动能源结构调整的方向高度契合,希望双方在已有合作基础上,进一步找准切入点、拓展合作空间,把宁德时代技术优势、制造优势与山西产业优势、政策优势紧密结合,推动更多合作项目落地,实现互利共赢、共同发展。我们将提供优质服务,抓好示范项目,支持企业在晋投资兴业。

  曾毓群感谢省委、省政府对宁德时代的大力支持,介绍了企业发展和在晋布局情况。他说,山西是能源大省,近年来围绕能源革命,在推动传统产业绿色化改造、培育壮大新兴产业等方面做了大量卓有成效的工作,转型发展态势强劲。宁德时代十分看好山西发展前景,愿进一步投资山西、深耕山西、服务山西,在能源结构调整、产业转型升级、绿色交通运输等方面深化合作,为山西全方位推进高质量发展贡献力量。(记者杨文)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127642840