晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省政府党组召开扩大会议

2021年07月06日 08:14:26 来源: 山西日报

  原标题:省政府党组召开扩大会议

  认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  7月5日,省委副书记、省政府党组书记、省长蓝佛安主持召开省政府党组扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习我省庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神,安排部署省政府党组贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,全方位、全过程、全景式、史诗般展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程,全面总结了党团结带领全国各族人民创造的伟大成就、形成的伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,为我们向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进提供了强大动力和根本遵循。

  会议强调,全省政府系统要认真落实我省庆祝中国共产党成立100周年座谈会要求,把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终铭记党的奋斗历程,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动习近平总书记重要讲话精神在山西落地生根、开花结果。

  一要提高政治站位,把学习重点聚焦到对党绝对忠诚上,把学习成效体现在做到“两个维护”上。要始终坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真抓实干、锐意进取,以实际行动恪守入党初心、践行对党承诺、诠释对党忠诚。

  二要强化理论武装,把学习重点聚焦到弘扬伟大建党精神上,把学习成效体现在保持理论清醒上。要自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取科学真理力量、强大实践力量、持久创新力量,自觉用以统一思想、统一意志、统一行动,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。要弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

  三要响应伟大号召,把学习重点聚焦到践行初心使命上,把学习成效体现在不断为民造福上。要自觉践行以人民为中心的发展思想,既解决群众“急难愁盼”的具体问题,又要完善解决民生问题的体制机制,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  四要把握历史大势,把学习重点聚焦到完成历史任务上,把学习成效体现在强化使命担当上。要把历史、现实和未来贯通起来,放眼全国看山西,把握住山西的时代方位和难得机遇,主动在国家重大战略中找准发展定位,着力构建现代产业体系,继续抓好项目建设,大力培育市场主体,持续优化营商环境,全面深化改革开放,全方位推进高质量发展,奋力走在中部崛起前列。

  五要勇于自我锻造,把学习重点聚焦到深化自我革命上,把学习成效体现在加强自身建设上。要全面落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,加强省政府党组自身建设,逢山开道、遇水架桥,勇于战胜一切风险挑战,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。(记者张巨峰)

 

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001127625526