晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西综改示范区潇河园区“两桥六路”通车

2021年07月04日 08:46:04 来源: 山西日报

  原标题:山西综改示范区潇河园区“两桥六路”通车

  道路通行里程增加至50余公里

  6月29日,山西综改示范区在太原真武路潇河大桥举行潇河园区基础设施建设项目竣工仪式,园区内2座大桥和6条道路竣工通车。截至目前,潇河园区道路通行里程增加至50余公里,配套能力显著提高,为入区企业的生产运行提供了可靠保障和有利条件。

  山西综改示范区成立以来,紧密按照省委、省政府转型综改部署,围绕项目落地、建设和投产,狠抓营商环境建设和市政配套保障,先后在潇河园区启动了一批骨干路网、管廊、桥梁、泵站、道排等基础设施项目建设。4年多来,潇河园区坚持高标准开局、高质量建设,与各部门协调联动,全力推进项目建设。在全体建设者的共同努力下,继去年12月份实现12个市政工程竣工通车后,又实现了真武路潇河大桥、大运路潇河大桥、同戈街、同戈北街、姚村规划路(东)、真武路(北)、辛村街、大运东路等2座大桥和6条道路竣工通车。到今年年底,还将有16个项目全部竣工,基础设施将进一步完善,保障能力不断提升。

  作为全省深化转型综改的主战场、主引擎,山西综改示范区重塑性改革以来,把招商引资和项目建设摆在全局工作更加重要的位置,始终坚持工作跟着项目走、资金跟着项目走、要素跟着项目走、服务跟着项目走,招商引资工作取得显著成效。综改示范区相关负责人表示,将以“两桥六路”竣工为新起点,推动更多更好项目落地生根、开花结果,为我省转型发展蹚新路作出新贡献。(记者曹婷婷)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127620768