晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省领导集中收看庆祝中国共产党成立一百周年大会实况

2021年07月02日 08:18:05 来源: 山西日报

  原标题:省领导集中收看庆祝中国共产党成立一百周年大会实况

  林武蓝佛安李佳参加

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。省委书记、省人大常委会主任林武,省委副书记、省长蓝佛安,省政协主席李佳等省领导在省委会议厅与党员干部一同收看电视实况直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

  上午8时,直播正式开始,大家聚精会神,认真观看。习近平总书记的重要讲话激荡人心、鼓舞斗志、催人奋进,现场多次爆发出经久不息的掌声和欢呼声。在场省领导和党员干部被这种令人热血沸腾、心潮澎湃的现场气氛深深感染。

  习近平总书记代表党和人民庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

  习近平总书记的重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局的时代高度,深情回顾了从建党的开天辟地、到新中国成立的改天换地、到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生历史性变革,深刻阐述了中国共产党初心使命的精神实质和丰富内涵,充分展示出中国共产党以“赶考”的清醒答好新时代答卷、在顺应世界大势中书写中华民族千秋伟业的坚定决心。大家更加深切地感受到,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。历史和人民选择了中国共产党。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。百年征程启示未来,一定要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,推进马克思主义中国化、时代化,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  大家一致表示,习近平总书记重要讲话站位高远、思想深邃,内涵丰富、博大精深,是坚定理想信念、坚守初心使命的庄严宣誓,是学习党的历史、汲取前进力量的引领指导,为我们接续奋斗、锐意进取,实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴指明了方向、提供了遵循。我们一定要牢记领袖嘱托,弘扬伟大建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,全面贯彻落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”要求,全方位推进高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章。

  省领导王拥军、徐广国、吕岩松、商黎光、陈安丽、李凤岐、郭迎光、卫小春、岳普煜、李俊明、王纯、张志川、王一新、张复明、贺天才、吴伟、卢东亮、韦韬、李正印、李晓波、席小军、李武章、李青山、李思进、王立伟、杨景海等一同收看。(记者杨文)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127616174