晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

蓝佛安走访慰问部分老党员困难党员

2021年06月30日 09:27:06 来源: 山西日报

  原标题:蓝佛安走访慰问部分老党员困难党员

  6月28日,省委副书记、省长蓝佛安在晋中市榆次区,上门看望老英雄、老党员高晋文,送上节日祝福,并亲自为他佩戴上“光荣在党50年”纪念章。 记者李兆民摄

  在中国共产党百年华诞即将到来之际,6月28日下午,省委副书记、省长蓝佛安在晋中市走访慰问部分老党员、困难党员,送去以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,代表省委向他们致以亲切问候。

  在榆次区福泰小区,蓝佛安上门看望了老英雄、老党员高晋文。96岁的高晋文先后参加过挺进大别山、淮海战役、渡江战役、上甘岭战役等,曾荣立特等功、一等功、二等功。转业后,他积极投身地方工作,多年来利用业余时间开展300余场革命教育活动。蓝佛安认真翻阅老人当年写下的战地日记,了解革命经历,追忆峥嵘岁月。望着老人胸前佩戴的一枚枚勋章,他崇敬地说,您从枪林弹雨中走来,为民族解放事业和人民幸福身经百战,作出了重要贡献,党和人民任何时候都不会忘记。我们要结合党史学习教育,从老英雄的事迹中汲取奋进力量,砥砺初心使命,坚定理想信念,始终不渝地为人民谋幸福、为民族谋复兴。

  97岁的魏素清,是一位83年党龄的老党员。蓝佛安来到老人家中,亲手为她戴上“光荣在党50年”纪念章,拉着老人的手忆往事、话家常。蓝佛安说,100年来,我们党团结带领人民接续奋斗,取得一个又一个伟大胜利,人民生活发生翻天覆地的变化,这当中离不开广大老党员的默默奉献。他祝老人健康长寿,叮嘱地方干部要格外关心老党员的日常生活,做细做实各项服务工作。

  在榆次区乌金山镇西左付村,蓝佛安看望了老党员于秀全。于秀全患有老年病,生活较为困难。蓝佛安仔细了解老人的身体状况,询问疾病治疗康复、社会保障等情况,希望老人保重身体,保持积极乐观的心态,要求当地政府和村干部及时了解老党员的困难和需求,进一步落实政策、强化保障,让他们在共同富裕的道路上安享幸福晚年。(记者张巨峰)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127610903