山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

助力“复兴号”开进吕梁山,这群人奋战百日!

2021年06月29日 07:40:17 | 来源:新华网

  6月26日,“复兴号”开进了吕梁山。革命老区吕梁步入动车时代的背后,离不开中铁六局集团建设者的百日奋战。

  2021年3月起,太中银铁路太原南至柳林南段开始实施开行动车升级改造。经过100多天施工会战,太原南至吕梁站间具备开行动车条件。中铁六局集团承担的任务就是对198.6公里线路及沿线车站设施设备进行全面升级改造。

  “复兴号”开进了吕梁山。(中国铁路太原局集团有限公司 供图)

  中铁六局集团有关人士表示,每次施工,天上有接触网,地上有信号线箱,5个工种作业人员交叉作业,两侧正线仍有列车呼啸而过,距离施工现场最近处仅有5米。

  此外,在吕梁站等车站提升改造施工中,中铁六局集团技术人员将BIM技术贯穿运用到混凝土结构、钢框架结构、水电安装等各道工序中,大幅加快了工期进度,仅用49天时间就使四座站房焕然一新。

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127606361