晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西运城:数千党员群众唱红歌传党旗迎“七一”

2021年06月28日 18:40:17 来源: 新华网

  新华网太原6月28日电(记者王飞航)“传党旗……”伴随着主持人悠长的声音,一面长28.8米、宽19.2米、面积约600平方米的巨幅党旗,开始在人群中手把手传递,并在人群的头顶上定格。

  这是27日晚发生在山西省运城市黄金水岸社区感恩广场上的一幕。当日,为了庆祝中国共产党百年华诞,当地数千名党员群众手持党旗,欢聚在社区感恩广场,唱红歌、传党旗、迎“七一”。

  27日20时整,活动正式开始。在百人合唱团的领唱下,全场人员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。那铿锵有力、催人奋进的旋律,唤起人们对峥嵘岁月的深情回忆,激发起大家对革命前辈的真挚缅怀。

  随后,1133名党员代表整齐列队,举起右拳面向党旗,在领誓人带领下重温入党誓词。他们表情凝重,声音洪亮,表达出“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。这1133名党员代表,虽然职业不同、单位不同,但在社区日常生活中特别是精神文明建设和新冠肺炎疫情防控中,处处体现出共产党员的先锋模范带头作用,赢得了广大群众的信赖。

  庆祝活动的高潮是“传党旗跟党走”。20时30分,在雄壮的《红旗颂》音乐中,一面长28.8米、宽19.2米、面积约600平方米的巨幅党旗在队列的上方徐徐展开;同时,一条印有庆祝建党百年标识和“永远跟党走”标语的巨型条幅也在人群的头顶定格。

  “我们举办‘唱红歌,传党旗,迎七一’活动,就是要传承红色基因,更加坚定永远跟党走的决心,表达我们爱党爱国的情怀。”黄金水岸社区党支部书记冯文俊说。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127606291