< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中市开展农村人居环境整治专项行动

2021年06月23日 17:02:12 来源: 晋中市乡村振兴局

  近日,晋中市东韩路市集正在进行迁建工作,新市集摊位划线工作已经接近尾声,后续建设工作全面铺开……这是晋中市开展农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项行动的一个缩影。

  五月中旬以来,晋中市通过强化安排部署,成立专项行动领导小组,细化工作方案;加强督导检查,现场解决突出问题;强化资金投入,为专项整治提供充足的保障;建立广泛的激励引导机制;利用媒体、村大喇叭、黑板报等形式多样的宣传手段,动员广大群众自觉主动参与、养成良好习惯,治理乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒等影响农村人居环境的突出问题。

  截至目前,晋中市11个县(区、市)1924个行政村共宣传发动参与农户17.8万余户,清理村内垃圾2.4万吨、交通沿线建筑和生活垃圾2.7万吨,消除交通安全隐患392处,复垦农田面积1172亩。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127591250