晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省再出“揽才”新政

2021年06月22日 07:53:32 来源: 太原晚报

  原标题:我省再出“揽才”新政

  让实习实训大学生免费拎包入住并发放生活补贴、为高校干部人才提供挂职锻炼岗位、对新型研发机构给予经费支持……我省再次大手笔出台“人才新政”,向全国高校和优秀人才抛出“橄榄枝”。

  按照省委、省政府关于全方位推进高质量发展的决策部署,围绕实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,推动我省与全国高校全方位合作,省委办公厅、省政府办公厅6月19日印发《关于深化省校合作的实施方案》(以下简称《实施方案》)。

  根据《实施方案》,我省将立足山西、面向全国、放眼全球,依托高校人才资源、科技成果富集等优势,充分发挥山西在区位、资源、环境等方面的比较优势,推动省校在人才培养、引进、使用等方面开展深度战略合作,促进人才共享、互利共赢。在“十四五”期间,我省将建设一批省校合作示范点,集聚一批高层次人才,打造一批创新平台,落地一批产业项目。

  为深化省校合作,我省将与高校共建“12大基地”,持续创新合作模式,细化合作项目,完善合作机制。这“12大基地”主要有:大学生实习实训基地,大学生就业创业基地,高校科研平台延伸基地,高校科技成果转化基地,智库合作基地,高校优质生源基地,红色教育和国情教育基地,大学生联合培养基地,高校干部人才培养基地,校友招商引才基地,高校农产品供应基地和技能服务人才培养基地。(记者 何宝国)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127584931