晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西晋北冬季清洁取暖项目成功争取中央资金27亿元

2021年06月21日 07:45:58 来源: 山西日报

  原标题:晋北三市冬季清洁取暖项目 我省成功争取中央资金27亿元

  6月17日,记者从省财政厅获悉,我省大同、朔州、忻州申报的北方地区冬季清洁取暖项目被纳入中央财政支持范围,成功争取中央资金27亿元。加上以前年度我省已纳入试点的8个地级市,全省已实现中央财政支持北方地区冬季清洁取暖试点城市全覆盖,累计争取中央财政资金129亿元。

  “2021年北方地区冬季清洁取暖项目”由财政部、住房和城乡建设部、生态环境部、国家能源局联合组织,旨在贯彻落实党中央、国务院有关深入推进污染防治攻坚战、碳达峰和碳中和有关决策部署,促进减污降碳,改善大气生态环境质量。

  今年以来,省财政厅靠前站位、主动作为,争取中央财政竞争立项资金取得明显成效。此次大同、朔州、忻州3市从众多申报城市中脱颖而出,每市将连续3年每年获得财政奖补资金3亿元。至此,今年我省已成功争取到冬季清洁取暖、国土绿化、农业现代产业、海绵城市等竞争性立项项目资金39.5亿元。

  下一步,省财政厅将会同有关部门建立联席会议制度,多点发力,全方位推进相关项目早开工、早竣工。同时强化监督监管,提高资金使用绩效,确保每一分钱都能用在刀刃上,每一分钱都花出最好的效果。(记者 任志霞)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127581364