山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

“爱心爸爸”陈天文

2021年06月21日 07:36:24 | 来源:新华网

  6月18日,在山西省原平市西庄村,陈天文(左二)和孩子们一起在家里吃午饭。

  72岁的陈天文是山西省原平市楼板寨乡西庄村的一名农民,出生时患有先天性近视。虽然自身残疾给陈天文的生活带来诸多不便,但在当地民政部门的扶持下,他和老伴30多年来先后抚养了多名孤残弃儿,用朴实的真情给予孩子们家的温暖。他曾被评为山西省助人为乐道德模范、山西省助残先进个人。

  陈天文照顾的孩子里,有一名残疾严重的孩子叫党大虎,医生曾预言他活不过10岁,但在陈天文的悉心照顾下,如今党大虎已经31岁。

  陈天文说,只要自己和老伴当中有一个人还活着,就不会让孩子们受委屈,这个家就不会散。

  新华社记者 柴婷摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127581047