山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

轮椅上的婚礼

2021年06月17日 17:09:42 | 来源:新华网

  新郎周海云和新娘关美乘坐花轿前往婚礼仪式现场(6月15日摄)。

  6月15日农历五月初六,阳光明媚。在黄河岸边的小县城山西石楼县,一场普通而又特殊的婚礼格外热闹,新郎周海云和新娘关美坐着轮椅,在亲朋好友的祝福下携手步入婚姻的殿堂。

  山西省吕梁市石楼县的周海云和黑龙江省哈尔滨市的关美,都因意外导致脊髓受伤运动能力丧失。陷入无助、绝望的两人在各自亲人和朋友的不断鼓励下选择了与命运抗争,自强自立地生活。周海云在家乡尝试着在网络上直播售卖土特产;而关美在哈尔滨学习美甲。

  2019年,关美和周海云在网上偶然相识。同年夏天,在哈尔滨举办的公益活动上,两人初次相见,从此敲开了新生活之门,两人的人生轨迹同时改变。

  石楼县到哈尔滨市,1900多公里,距离并未阻隔两人感情。在手机屏幕的两端,周海云和关美互相加油打气,相互鼓励成为他们彼此前进的动力,在不断沟通交流中,两颗心贴在了一起。

  在婚礼现场,周海云牵着关美的手说:“我们在一起,就是一个完整的家庭。”关美在一边看着周海云,脸上泛起幸福的笑容。

  谈到未来,周海云和关美信心满满,两人打算一起去哈尔滨接受残疾人冰壶训练,开始崭新的人生。

  新华社记者 詹彦 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127572472