< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中职业技术学院新校区首批楼座交付使用

2021年06月16日 17:26:18 来源: 新华网

  山西职教港项目建设现场。(资料图片)

  6月16日,晋中职业技术学院新校区首批楼座交付使用仪式在山西职教港举行,这标志着山西职教港首期工程正式投用。

  山西职教港项目是晋中市委、市政府整合职业院校资源、促进产教融合、培养高素质技能人才的一项重要战略决策项目。项目将为今后进一步整合职业资源,促进产教融合,培养应用型人才提供重要支撑。

  据介绍,项目占地面积1.15万亩,总投资235亿元,建成后将聚集10余所省内外高水平职业院校、容纳15万师生入驻。项目首次采用了EPC工程总承包模式、实行“永临结合、共享共建”方式、成套使用装配式建筑,为职教院校组团、人才资源集聚、创新创业迸发提供了优良硬环境。

  此次交付使用的晋中职业技术学院新校区首批楼座是山西职教港项目的首期工程,占地面积1462亩,总建筑面积57.56万平方米,总投资28.75亿元,于2020年8月9日正式开工建设。目前,已有54幢单体交付使用,剩余35幢单体也将在7月中旬全部投用。

  晋中市政府主要负责人表示,高起点规划、高标准建设、高规格打造山西职教港,是“六位一体”建设产学研创用“智创谷”的重要举措,是加快构建现代职业教育新高地的实践探索。项目将为拉动周边区域发展,提升城市级次提供坚实保障,对于加速全市转型跨越,加快高质量发展具有十分重要的意义。

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127568555