晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西:电动自行车加强质量监管

2021年06月15日 07:55:17 来源: 太原晚报

  原标题:电动自行车加强质量监管

  6月14日消息,省市场监管局进一步加强电动自行车生产销售领域质量监管。

  监管部门将加强认证监管,现场检查电动自行车强制性产品认证获证组织,通过调阅认证档案、核查CCC认证证书等方式,加强电动自行车强制性产品认证活动监管。如发现获证组织超出强制性产品认证范围生产,不按CCC证书生产,认证证书暂停、撤销期间擅自出厂等违法违规行为,一经查证属实,由认证机构对证书作出处理。

  同时,加大产品抽检力度,对生产领域、流通领域(实体店)生产销售的电动自行车产品开展监督抽查。尤其是要加大对电动自行车车速及蓄电池、充电器等重要配件的抽检力度。对检测结果不合格的生产销售企业依法立案查处。

  监管部门将严查违法违规行为,及时立案查处电动自行车未经强制性产品认证、生产销售不合格产品、以假充真、以次充好等违法违规行为,构成犯罪的,及时移交司法机关,依法追究刑事责任。(记者 何宝国)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127562509