山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

在这间书房,扣好人生的第一粒扣子

2021年06月13日 08:15:50 | 来源:新华网

  近日,太原市图书馆马克思书房迎来了太原市第二十四中的师生。馆员们通过“讲一段红色故事,观赏一部红色动画片,写一篇感言,赠一张马克思书房红色主题明信片”的方式,让孩子们以“润物细无声”方式接受党史学习教育,在孩子们心中种下一颗红色的种子。

  据了解,太原市图书馆马克思书房是山西省委宣传部命名的基层理论宣讲示范点。为使党史学习教育深入人心、助力青少年健康成长,2021年3月,马克思书房深入挖掘红色馆藏,推出“少年党史故事汇”活动,引导学生们坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子。

  “‘少年党史故事汇’是马克思书房少年思政课的延续和深入。”太原市图书馆马克思书房负责人吕楠介绍称,此前开展的马克思书房红色教育品牌“小小马克思”思政课、“少年公开课”,同样受到了广大师生、家长的喜爱。

  截至目前,太原市图书馆“少年党史故事汇”活动共接待学生43批2419人次。

  “孩子们在真切的、沉浸式的学习中,了解革命精神的传承,这就是学习的创新所在。”与学生们一起聆听红色故事的太原市第二十四中学校办公室主任孙志清深有感触地说。

  除了线下活动,马克思书房在线上推出了马克思书房“红色小喇叭”栏目。馆员们在对线下“少年党史故事汇”内容精挑细选的基础上,还对少年英雄、革命烈士以及耳熟不能详的伟人故事进行再整理,并录制成音频,推送到太原市图书馆微信公众号上,以通俗易懂的方式向少年儿童们讲述红色故事,传承红色基因。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127558242