< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西晋中:让民歌走进大学校园 党史教育再添新载体

2021年06月10日 17:47:47 来源: 新华网

  活动现场。

  6月9日晚,“左权民歌汇”进校园活动首场汇报演出在晋中学院成功举行。

  本场演出以“一面旗、一堂课、一架山、一座城、一首歌”主线,聚焦晋中、聚焦青春、聚焦奋斗、聚焦新时代。同时,作为始发站开启了2021年“左权民歌汇”品牌全国巡演。

  据介绍,“左权民歌汇”进校园活动以学校为阵地,通过民歌进课堂、传统文化进校园,以史育人,以文化人,实现党史与民歌、青春与使命、情感与党性、高校与地方的深度融合交汇,引导广大青年坚定理想信念,接好奋进新时代的“接力棒”。

  山西传媒学院团委书记杨志鹏表示,这是一堂别开生面的党课,让鲜活的党史学习教育走进校园,打通了党史学习教育最后一公里。

  活动现场。

  整台晚会分为“星火太行”“春涌太行”“逐梦太行”三个篇章,为师生们上了一堂“沉浸式”党课,展现了晋中市在新时代乡村振兴、城市建设、经济和社会发展等各方面的繁荣景象和年轻一代充满希望与活力的时代心声。

  晋中学院学生李子涵表示,今天的演出,让我更加清楚地了解了中国共产党在太行山艰苦卓绝的斗争历程,今后我要更加努力学习,接好新时代的“接力棒”。

  接下来,民歌“民星”和传统文化专家将持续走进大学课堂,开展非遗文化进校园展演、“唱民歌·学党史”互动课、“开花调”与“小花戏”研习课堂等活动,让中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化以“润物细无声”的方式,深入到每一个青年的生活,让传统文化在青春时代幸福开花。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127550813