< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

灵石:系列新政“真金白银”助力招才引智

2021年06月08日 16:56:33 来源: 灵石县委宣传部

  近日,灵石县出台《建设人才强县若干举措》(试行),以15条人才新政,进一步加大人才引进力度,健全人才发展激励保障机制,全面推进人才强县战略,助力高质量高速度发展。

  灵石县财政每年设立1000万元人才发展资金,专项用于各类人才的培养、引进、奖励、科研、新技术新产品推广、新项目新产业开发等。

  在高学历人才引进方面,全县事业单位引进全日制博士研究生,采取“一事一议”方式;引进全日制硕士研究生、经教育部留学服务中心认证的海外留学研究生,由各单位提出人选建议,报县委人才办批准,经深改会议研究后,择优录取。

  全县机关事业单位全职引进的全日制博士研究生,教育部公布的一流大学建设高校、“双一流”建设学科的硕士研究生和6所部属师范大学公费师范生且自愿承诺服务不少于6年的,分别一次性给予50万元、30万元、20万元安家费。

  与此同时,灵石县将开展校园自主招聘试点,招聘院校范围为省内外所有一类本科院校毕业生。灵石县对企业引进的高层次人才和产业转型领军人才,视情况对企业予以引才资金补贴;支持企业搭建各类人才载体平台,省级以上、市级以上技能大师工作室分别一次性给予5万元、2万元补助;建立国家级、省级、市级重点实验室(技术中心、研发中心)并达标的,分别给予企业50万元、25万元、5万元的补助。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127543035