晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原南站恢复设立核酸检测点

2021年06月05日 09:02:34 来源: 太原晚报

  原标题:太原南站恢复设立核酸检测点

  为坚决防范疫情输入,严格落实第一落点、第一时间、关口前移、管控前置的要求,6月3日,市第二人民医院按照有关部署在太原南站出站口西广场,恢复设置新冠病毒核酸检测采样点,重启核酸检测便民服务。

  为完成好这一任务,市二院总务科、基建科、应急办、院感科、设备科、爱卫办等部门的22名党员和职工,奔赴火车南站做好了前期准备工作,现场选址并搭建了检测帐篷。

  今年春运期间,市二院就曾承担太原南站旅客新冠病毒核酸检测任务。有了上次的经验,大家齐心协力、协调一致、通力协作,仅用1个小时就在出站口西广场搭建起两个核酸检测采样帐篷,并将部分物资收纳到位。各相关科室也积极行动,抽调人员前往太原南站负责核酸采集、检测和相关工作。当天下午,医院护理部主任带队,23名护士已经开展现场核酸检测采样。

  据介绍,重新启用太原南站核酸检测采样点是我市疫情防控工作的重要一环,目前要加强对广东入晋人员实行全员免费核酸检测,做到应检尽检、无一遗漏。该院负责人要求,医务、护理、检验、信息等部门要通力配合,确保在6小时内反馈检测结果,同时做好现场秩序管理,防止待检旅客聚集。(记者 魏薇 通讯员 帅慧荣)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127531956