晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

中高考期间太原公交实行免费乘车 乘客须扫描二维码

2021年06月03日 07:35:10 来源: 太原晚报

  原标题:中高考期间免费乘公交 扫码乘车 配合司机做好实名登记

  6月2日,太原公交集团公司通报,中高考期间,公交车将实行免费乘车(连接晋中的公交线路及旅游线、专线、网约线路除外),但所有乘客须扫描车上的二维码,没有手机的乘客须由驾驶员实名登记。

  具体免费乘车时间为:6月7日、8日(全国普通高校招生考试、中等职业学校对口升学考试);6月9日(普通高校专升本考试);6月20日、21日、22日(高中阶段教育学校招生考试)。

  其间,太原公交集团公司将充分利用智能调度平台系统,随时关注客流变化,增加趟次,保证考生和市民出行;中高考期间,连接各考点的公交线路早高峰延长至8时30分,备用车全部上线运营,做到场内不留车。公交驾驶员要灵活服务,优先让考生乘车,若考生乘坐公交车时,车辆发生故障或遇到交通事故,不能继续运营,驾驶员要第一时间帮助考生打出租车,同时前期支付打车费,保证考生能及时到达考场。

  为给考生营造安静的考试环境,所有公交车经过考点附近的站点时,关闭电脑自动报站,改为驾驶员口报,并在公交线路途经考点附近的站点安排人员值勤,维护车辆进出站和乘客上下车秩序。

  此外,公交部门还想提醒乘客,乘车时请全程佩戴口罩,与他人保持足够距离,上车依次扫描车上的二维码,没有手机的乘客需实名登记,若乘客上车时未佩戴口罩,驾驶员有权拒绝乘车。(记者 袁剑锋)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127523765