晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

高考中考期间 太原市机动车实施单号单日、双号双日行驶管理

2021年06月02日 07:49:50 来源: 山西日报

  原标题:高考中考期间 太原市机动车限行

  每日7时至18时,实施单号单日、双号双日行驶管理

  6月1日,太原市交警支队召开新闻发布会,为保障全市高考、中考期间考生交通出行,太原市公安局决定,依法对在本市部分行政区域内道路行驶的机动车(含临时号牌车辆)实施交通限行管理。

  限行时间为6月7日、8日每日7时至18时,6月20日、21日、22日每日7时至18时,其间实施单号单日、双号双日行驶管理(尾号为英文字母的以最后一位数字为准)。限行区域为绕城高速东环段、太榆路(武宿高速口至晋中段)以西,绕城高速北环段以南,绕城高速西环段、青银高速(太原罗城至清徐段)以东,小牛线、榆古路以北(不含上述道路)的范围。

  实施交通限行管理期间,接送高考、中考考生的车辆需将考生准考证按A4纸规格复印,并粘贴于车辆前挡风玻璃右下角,准予通行。限行期间,市内公交车辆全部免费乘坐(不含太原至晋中城际公交线路)。本通告执行期间,滨河东路、滨河西路高峰期的调流措施暂缓执行,本市其他交通管理措施仍然有效。对违反规定行驶的机动车,公安交通管理部门将依法处理。(记者 曹秀娟)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127519629