山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

福利院里的“龙爸爸”

2021年06月01日 15:14:49 | 来源:新华网

  在太原市社会(儿童)福利院内的特教学校,党龙祥看着正在为六一准备节目的孩子们(5月26日摄)。

  33岁的党龙祥是山西省太原市社会(儿童)福利院的一名工作人员。从小是孤儿的他被福利院收养长大,工作人员们无微不至的关怀让党龙祥收获了家庭般的温暖。2009年,经过两年的军旅生涯后,党龙祥选择回到熟悉的福利院,为孤残儿童服务。

  党龙祥所在的儿童管理科,共有149名儿童。作为福利院里为数不多的男同志,党龙祥既要负责这些孩子们的生活起居,也要打扫卫生、搬运东西。多年以来,党龙祥形成了自己独特的工作风格。“孩子们不能仅仅满足于吃饱穿暖,我要努力帮助他们自立自强。”党龙祥说。

  由于工作细致、亲和力强,孩子们都亲切地称党龙祥为“龙爸爸”。2019年,党龙祥被太原市文明办评为“孝老爱亲身边好人”。“我是在福利院长大的孩子,”党龙祥说,“我愿意在这个‘大家庭’里继续照料弟弟妹妹,把爱心传递下去。”

  新华社发

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127517468