山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

莫信免费拍摄!消协送儿童摄影“避坑”指南

2021年05月28日 15:19:10 | 来源:新华网

  太原市消费者协会发布六一儿童节消费警示。

  儿童节期间,不少摄影服务商家会以打折、促销、特惠等方式吸引客户。太原市消费者协会发出提示,莫要轻信所谓“免费”拍摄,谨防先“免费”后破费的陷阱。

  太原市消费者协会提醒,家长在选择摄影机构时一定要事先问好价格,认真阅读有关合同或协议,明晰有关条款,不要被商家低价、优惠等促销方式所影响,忽视了低价背后的附加条件和服务的真实情况。

  “不要轻易相信那些所谓‘免费’拍摄,谨防先‘免费’后破费的陷阱,最好和摄影机构签订书面合同,对付费标准、相册和照片尺寸、数量、制作效果、底片归属、违约责任进行明确,做到明明白白消费。”太原市消费者协会有关人士称。

  太原市消费者协会还建议,在购买儿童商品或接受服务时,要向商家索要并保存购物凭证和服务发票,一旦出现消费纠纷可以作为维护自身权益的依据。

 

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127503354