< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

60秒速览《天下大同》上的精彩瞬间

2021年05月27日 16:22:25 来源: 新华网

  日前在山西人朋友圈“刷屏”的《天下大同》,在北京国家大剧院精彩上演。不少观众用“酣畅淋漓”“文化浓厚”来形容这部剧,那么《天下大同》到底讲述了哪些内容?点击视频一分钟带你速览其精华。

  据了解,作为参加庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演的原创剧目,《天下大同》融通古今、联接中外,包括《一带一路》《养蚕缫丝》《追梦驼铃》《平城丝画》《瑰宝云冈》《万里茶道》《汇通天下》《永恒丝路》《天下大同》九个篇章,诠释了“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神。

  这是由山西省大同市歌舞剧院组织创排的原创舞蹈诗剧。之所以称之为诗剧,是因其以叙述和写意并重的方式,艺术呈现山西具有代表性的历史故事,诉说东西方文明碰撞、交流、融合、共进的历史进程,演绎“天下大同”“和谐万邦”的理念。

  《天下大同》主创团队介绍称,此剧历经十五个多月的精心创编排练打磨,是山西省唯一、全国50部进京展演的庆祝建党100周年优秀舞台艺术作品。

  《天下大同》由山西省委宣传部和大同市委宣传部指导。大同市委常委、宣传部长、统战部长王铁梅表示,《天下大同》在北京展演后,将回到山西,与更多观众见面,使之成为山西对外交流一张新的文化名片。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001127499050