晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

征信报告现侮辱性字眼 涉事公司被暂停征信系统查询权限

2021年05月26日 17:21:46 来源: 新华网

  新华社太原5月26日电(记者王劲玉)中国人民银行太原中心支行26日发布公告称,为切实保护信息主体征信合法权益,规范金融信用信息基础数据库接入机构的操作行为,决定从即日起暂停晋商消费金融股份有限公司征信系统查询权限,责成其内部整改,切实落实各项监管要求。

  据媒体报道,江苏南通市民房女士在查询个人征信时发现,其职业信息“工作单位”一栏中竟然出现了侮辱性字样,晋商消费金融股份有限公司涉嫌上传不当信息。

  事件发生后,人民银行太原中心支行分别于4月8日、5月25日约谈晋商消费金融公司,并对其征信业务情况开展了实地核查,要求其深入调查事件原因,严肃追责。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127494616