晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋能控股集团采取措施保供应、稳煤价

2021年05月23日 12:12:16 来源: 新华网

  新华网太原5月23日电(记者梁晓飞、许雄)当前煤炭需求高企,价格高位震荡,迎峰度夏即将来临。山西“能源航母”晋能控股集团近日采取多项措施,在确保安全生产前提下,全力组织煤炭生产、发运,保障电煤供应。今年前4个月,集团中长期合同兑现率达到96.2%。

  在加快有效产能释放,加快产能核增的同时,晋能控股集团努力增加铁路外运,今年以来铁路外运量同比增加6.5%;全力增加秦皇岛港口库存,稳定市场预期;对电煤用户实行差异化管理,优先为库存偏低的用户组织煤炭发运,精准保障电煤供应。

  煤炭中长期合同制度是市场的“稳定器”“压舱石”。今年前4个月,晋能控股集团重点监管范围内的合同兑现率达96.2%。此外,晋能控股集团把通过产能核增增加的煤炭产量,也以中长期合同价格出售至下游电力企业。

  去年10月揭牌的晋能控股集团,由原同煤集团、晋煤集团、晋能集团联合重组,同步整合潞安集团、华阳新材料科技集团相关资产和改革后的中国(太原)煤炭交易中心而成,资产总额1.14万亿元,煤炭产能约4.4亿吨。(完)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127481152