晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

航天新材料和低碳发展交流会在山西阳泉举行

2021年05月23日 12:12:16 来源: 新华网

  新华网太原5月23日电 日前,航天新材料和低碳发展交流会暨航天建筑设计研究院阳泉基地扩产庆典在山西省阳泉市举行,全国气凝胶新材料领域的30多位专家学者齐聚一堂,助力新材料产业练好内功,加速前行。

  近年来,阳泉市围绕新材料、新一代信息技术、节能环保等七大产业板块,加快产业转型升级步伐,特别是把新材料产业摆在培育壮大战略性新兴产业的突出位置,全力推动气凝胶、纳米洋葱碳、人造石墨等一批新材料产业落地阳泉。2020年全市新材料工业增加值增长9.9%,今年1-4月增长24.1%。

  这次交流会由航天建筑设计研究院有限公司和中国绝热节能材料协会主办。期间,参会嘉宾围绕气凝胶绝热节能这一主题,分别就纳米材料节能产业、气凝胶在碳中和大背景下的广泛应用等内容展开讨论交流。会上,航天建筑设计研究院有限公司还分别与中国绝热节能材料协会和山东鲁阳股份有限公司签订合作协议。与会嘉宾还走进航天建筑设计研究院有限公司阳泉分公司进行参观。

  通过实地参观和论坛交流,与会嘉宾对阳泉市新材料产业发展有了更深入的了解,同时对气凝胶新材料在碳中和大背景下的技术创新、市场应用以及产业发展模式给出了更多好的思路。(王灏)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127481151