晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

科技活动周期间山西省级以上重点实验室将免费开放

2021年05月20日 07:56:22 来源: 山西日报

  原标题:科技活动周期间 省级以上重点实验室将免费开放

  记者5月17日获悉,以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题的2021年科技活动周定于5月22日—28日在全省范围内举办。省级以上重点实验室将在科技活动周期间向社会免费开放。

  为积极发挥重点实验室在科学知识普及与科学创新中的支撑作用,充分展示重点实验室建设发展成就,提升重点实验室公众影响力,激发社会公众科学创新意识,全省各重点实验室公众开放活动紧密围绕科技活动周主题,以中国共产党领导科技发展为重点,回顾党领导下的科技发展历程,坚定科技自立自强的信心和决心;以创新强国为核心,展示科技创新对国家经济社会发展的重要支撑作用,展示科技创新在全面建成小康社会、满足人民群众美好生活需要、美丽中国建设等中的显著成效。

  活动通过开展科技扶贫、科技下乡、科普进社区、科普进校园等系列科普惠民活动,组织广大科技工作者和科普工作者,深入田间地头、厂矿企业、社区农村、中小学校开展形式多样的为民科普服务活动。(记者沈佳)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127467280